Purée de pommes de terre aux olives et piquillos

« J’adore cette purée relevée et « améliorée » ; préparée aux olives et aux piquillos (variété de poivrons basques). Un accompagnement complet, simple à préparer et savoureux. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre (type bintje)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 piquillos
  • 100 g d’olives noires
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 feuille de laurier
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 167 Recettes aux pommes de terre

Préparation

  • Rincer puis couper les olives en deux, les dénoyauter puis détailler leur chair en petits dés. Réserver.
  • Laver puis détailler les piquillos en petits dés. Réserver.
  • Nettoyer puis hacher finement le persil plat. Réserver.
  • Peler les pommes de terre, les rincer sous l’eau froide puis les couper en deux.
  • Les cuire pendant 20 mn dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée, en y ajoutant la feuille de laurier.
  • Egoutter les pommes de terre en fin de cuisson et les disposer dans un grand saladier.
  • Y ajouter ensuite l’huile d’olive, les piquillos, les olives et le persil plat hachés.
  • Ecraser ensuite le tout grossièrement à l’aide d’une fourchette, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Goûter puis ajuster éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu et bien mélanger.
  • Réchauffer à feu doux avant de servir bien chaud ; en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Parfait pour accompagner un thon poêlé, du boudin noir aux oignons, de l’agneau grillé ou un poulet rôti ; par exemple.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes de purées de pommes de terre

Recettes aux pommes de terre

Recettes de cuisine basque (Pays Basque)

Recettes de purées

Recettes aux olives

Recettes de piquillos




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3390,201710242003033000,201708244070000000,false