Poêlée de choux de Bruxelles au lard et au vin blanc

« Cette poêlée de légumes dans laquelle les choux de Bruxelles, ébouillantés, cuisent avec des lardons, du vin blanc et de la crème, est délicieuse et simple à préparer. Economique, elle peut être un plat à part entière ou un accompagnement de viandes de porc de préférence. Vous pouvez remplacer la graisse par un mélange de beurre et d’huile et utiliser d’autres épices pour parfumer. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 800 g de choux de Bruxelles
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 250 g de lardons fumés
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 c à s de crème fraîche
  • 1 c à s de graisse de canard ou d’oie
  • Noix de muscade
  • Poivre de Selim
  • Sel fin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    Nettoyez les choux de Bruxelles, mettez-les dans le panier vapeur et faites-les cuire 5 mn. 

    Pelez et émincez finement l’oignon et les échalotes. 

    Préparation

    Dans une sauteuse, faites fondre la graisse de canard, faites suer l’oignon et les échalotes, ajoutez les lardons et faites dorer. 

    Versez las choux de Bruxelles et le vin blanc, mélangez, salez et râpez un peu de noix de muscade et laissez cuire 10 mn. 


    A la fin de la cuisson, ajoutez 1 grosse c à s de crème fraîche, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez.

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