Petits pois à la française

« Les petits pois bien verts et bien croquants sont enfin là. Voici une recette traditionnelle, facile à faire et qui accompagnera très bien l'agneau de Pâques ou un bon pigeon »

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 kg de petits pois à écosser
  • 2 carottes
  • 1 cœur de laitue
  • 150 gr de lard fumé
  • 1 douzaine d’oignons grelots
  • 1 morceau de sucre
  • 15 gr de beurre
  • Sel et poivre
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Préparation

Ecossez les petits pois

Coupez le lard en dés

Epluchez les carottes en coupez-les en rondelles

Lavez le cœur de laitue et essorez bien

Epluchez les petits oignons.


Préparation des petits pois

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, mettez le lard et faites le dorer

Ajoutez les rondelles de carottes, le cœur de laitue, les petits oignons, les petits pois et le sucre.

Recouvrez d’eau et laissez cuire 20 minutes environ.

Vérifiez l’assaisonnement et servez chaud.

Idées, trucs & astuces

Cette préparation s'accompagne très bien d'une belle côte de porc noir de bigorre ou d'un agneau de lait.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire zahra

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commentaire Solange

Je viens de me lancer dans un potager et j'ai planté des carottes et des pois.
Pouvez-vous me dire comment je dois les cuire (à l'eau ou avec de la matière grasse et un oignon) afin qu'ils ressemblent à ceux acheté au magasin ?
Merci de l'info.

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