Mousse de betterave rouge au vinaigre balsamique

« Une mousse très simple à préparer et qui pourra servir d’accompagnement avec une grande variété de préparations de poissons. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 4 petites betteraves rouges (cuites)
  • 50 g de beurre doux 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager

Préparation

Faire fondre dans une petite casserole le beurre mélangé à l’huile d’olive. Retirer la casserole du feu dès que le beurre à fondu.

Réserver en laissant complètement refroidir.

Éplucher les betteraves (cuites), puis passer leur chair au mixeur.

Sans cesser de tourner, ajouter le vinaigre balsamique, saler, poivrer et mélanger avec le beurre fondu, jusqu’à l’obtention d’une mousse bien homogène.

Servir tiède ou réserver au frais jusqu’à utilisation.

Idées, trucs & astuces

La mousse onctueuse ainsi obtenue peut accompagner les poissons blancs quand elle est servie tiède.

Servie froide, la mousse peut accompagner tous les poissons fumés.



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Durée : (

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