Clafoutis aux petits pois, jambon et mascarpone

« Après les nombreuses variations autour de la recette de la quiche, c'est au tour du clafoutis de connaîtres de nombreuses variantes salées. AUjourd'hui, les invités sont les petits pois, le mascarpone et le jambon. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 450 g de petits pois écossées
  • 100 g de jambon
  • 250 g de mascarpone
  • 20 gr de Maïzena
  • 2 oeufs et 2 jaunes
  • 30 cl de lait entier
  • 4 brins de menthe fraiche
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Faites cuire dans de l’eau bouillante salée les petits pois 6 minutes.

Egouttez-les et rafraichissez-les.

Coupez le jambon en petits dés.

Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.


Préparation :

Délayez la Maïzena dans le lait froid, fouettez vivement et ajoutez les œufs entiers et les jaunes, salez et poivrez et ajoutez le mascarpone, mélangez.

Beurrez un plat allant au four répartissez les petits pois et les dés de jambon sur le fond et versez le mélange au mascarpone dessus.

Parsemez de thym.

Mettez au four et laisser cuire 35 minutes.

Se sert chaud ou tiède.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Payet

j'ai realiser le clafouti de petit pois .J'ai un doute quant a l'utilisation de la menthe prevu dans le ingredients.A aucun moment de la preparation elle n'est prevu.Comment dois-je l'utiliser et par ailleur vous demandez de parsemer de thym ,quel quantite

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