Céleri rôti en croûte d'amandes et sésames

« Un beau pied de céleri entier, passé dans une panure de farine, amandes et graines de sésame rôti au four. Ca vous tente ? Suivez la recette qui est aisée à cuisiner. Ce plat accompagnera parfaitement un filet de bœuf. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 pied de céleri
  • 3 œufs
  • 2 c à s de farine
  • 50 g de graines de sésame
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 50 g d’amandes 
  • 100 g de miel
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre blanc Xian gu
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Ôtez les feuilles du céleri et faites-le cuire entier dans de l’eau bouillante salée, 5 mn après la reprise de l’ébullition. 
    • Egouttez-le, trempez-le dans l’eau froide et remettez à égouttez. 
    • Préchauffez le four à 200°C, th 6-7. 
    •  Enduisez d’huile d’olive un plat allant au four. 
    • Dans un bol, mélangez les œufs entiers, le miel, les graines de sésame, la poudre d’amandes, le sel et un peu de poivre écrasé au mortier. 
    • Disposez la farine dans une assiette. 

    Préparation
    • Passez le pied de céleri dans la farine en appuyant bien pour qu’il soit entièrement enduit de farine. 
    • Passez-le ensuite dan le mélange et posez-le dans le plat. 
    • Enduisez-le avec l’excédent de mélange et parsemez d’amandes. 
    • Mettez au four et faites cuire le temps de gratiner. 
    • Servez chaud.

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    Durée : (

    Vos commentaires & questions

    commentaire marie

    on parle bien du celeri branche et non du celeri rave dans cette recette ?

    commentaire JOBIN Anne-Marie

    Vos recettes sont terriblement appétissantes mais il y manque ce qui serait un petit plus : une photo du plat !!!

    Votre avis sur cette recette? Une question?

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