Fricassée de cèpes

« Champignon mythique qui donne à tous les plats un air de fête, le cèpe est toujours savoureux. Voici une recette qui peut être une entrée ou servir d’accompagnement tant à une viande qu’un poisson. Simple et rapide à préparer avec des ingrédients que l’on a dans ses réserves. La récompense après une journée de cueillette. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 2 kg de cèpes
  • 3 c à s d’huile d’arachide
  • 50 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Facultatif : une persillade, des dès de jambon cru
A Découvrir!!
Toutes nos 65 Recettes aux cèpes

Préparation

Préparation des ingrédients

Ôtez le pied terreux.

Nettoyez soigneusement les cèpes avec une brosse et un chiffon propre et humide.

Coupez les têtes et les queues en lamelles assez épaisses.


Préparation

Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre et quand le mélange mousse, versez les cèpes et faites cuire à feu vif sans cesser de remuer pour faire évaporer l’eau de cuisson et les faire un peu dorer.

Saupoudrez de quelques pincées de sel, donnez quelques tours de moulin à poivre, remuer laisser finir de cuire et servez.

Si vous avez choisi de le cuire avec une persillade, incorporez-la à la fin de la cuisson.

Pour les dès de jambon, faites-les rôtir à la poêle, et incorporez-les quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes aux cèpes

Recettes aux champignons

Recettes de fricassées

Recettes d'accompagnements

Recettes d'entrées




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2646,201711175183317000,201710146110000000,false