Chanterelles en croustade

« Un accompagnement tout à fait indiqué pour souligner avec style toutes vos préparations de gibier. »

Ingrédients

  • 800 g de Chanterelles (fraîches, de préférence)
  • 4 croûtes feuilletées, précuites et vides (pour vol-au-vent)
  • 50 g de beurre doux
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de persil haché
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Une grande poêle antiadhésive
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Toutes nos 8 Recettes aux chanterelles (champignons)

Préparation

Nettoyer les champignons puis les détailler en fines lamelles.

Hacher finement le persil.

Faire fondre et chauffer le beurre dans un grande poêle antiadhésive puis y faire sauter à feu vif les champignons émincés pendant 2 à 3 mn. Saler et poivrer en cours de cuisson.

Incorporer ensuite à la poêle la crème fraîche, en remuant.

Poursuivre la cuisson – à feu doux – pendant 2 mn supplémentaires, en remuant en permanence, afin de faire réduire.

Ajouter en fin de cuisson le persil haché et bien mélanger.

Répartir ensuite la préparation dans les croûtes feuilletées.

Servir très chaud, en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Un accompagnement parfait pour toutes les préparations de marcassin, de biche ou de chevreuil.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Jolène

Bonjour une recette très simple pour les ''adoreur des chanterelles''... Il suffit de faire cuire les chanterelles en les fesants mariner dans le beurre et le sel. Par la suite, piler des patates puis mettez les chanterelles sur celles-ci(les patates). Ça fait un très bon accompagnement avec les salades etc...
Ce n'est peut-être pas comme au restaurant,mais pour moi ça suffit pour les jours ou je n'ai pas envie de cuisiner... BON APPÉTIT!

commentaire Amande

C'est recettes ne m'ont toutes pas plues...Je vous l'ai déconseille !! Je l'ai ai toutes essayés.


Signé ; Amande

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