Asperges vertes frites

« Croquantes en surface et fondantes à l’intérieur, les asperges frites sont une entrée très sympathique et facilement préparée. Elles peuvent aussi être servies en tapas. Il vous faut juste des asperges, des œufs et de l’huile. Simple. »

Ingrédients

  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 2 oeufs battus
  • 25 g de farine
  • Huile de friture
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 46 Recettes aux asperges vertes

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites cuire les asperges 5 mn dans de l’eau bouillante.
  • Egouttez-les et coupez les queues pour ne garder que les pointes.
  • Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.
  • Répartissez la farine dans une assiette.

Préparation

  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile.
  • Passez rapidement des pointes d’asperges dans la farine et trempez-les dans les œufs battus pour bien les enrober.
  • Plongez-les dans l’huile bien chaude et faites-les dorer.
  • Retirez-les à l’aide d’une araignée et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Disposez dans le plat de service, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Servez chaud ou tiède.

Suggestions

Recettes de légumes frits

Recettes aux asperges vertes

Recettes d'accompagnement pour apéritifs

Recettes de fritures

Recettes d'entrées

Recettes aux légumes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4799,201708292181517000,201708233100000000,false