Asperges vertes frites

Croquantes en surface et fondantes à l’intérieur, les asperges frites sont une entrée très sympathique et facilement préparée. Elles peuvent aussi être servies en tapas. Il vous faut juste des asperges, des œufs et de l’huile. Simple.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 2 oeufs battus
  • 25 g de farine
  • Huile de friture
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : asperge verte (48 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites cuire les asperges 5 mn dans de l’eau bouillante.
  • Egouttez-les et coupez les queues pour ne garder que les pointes.
  • Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.
  • Répartissez la farine dans une assiette.

Préparation

  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile.
  • Passez rapidement des pointes d’asperges dans la farine et trempez-les dans les œufs battus pour bien les enrober.
  • Plongez-les dans l’huile bien chaude et faites-les dorer.
  • Retirez-les à l’aide d’une araignée et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Disposez dans le plat de service, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Servez chaud ou tiède.


Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 45 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5