Magrets de canard sèchés et Magret de canard

Salade de magrets de canard aux poires et fromage de chèvre

Une belle combinaison de magrets de canard et de poires qui donne à cette entrée et hors-d'oeuvre une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Les internautes disent: "une recette de salade très rafraîchissante, à servir avant des plats plus riches et..."

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Soupe de melon au basilic et magret séché

Toute la beauté de la cuisine estivale dans une recette de soupe froide à base de melon qui s’associe à merveille avec le magret de canard séché. Par ailleurs, une entrée et hors-d'oeuvre absolument fabuleux à base de melons prêtent en 10 minutes et qui sont faciles à réaliser.

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Magrets de canard sèché au poivre et au gros sel

Faire soi-même son magret séché est un jeu d’enfant. Par ailleurs, un apéritif absolument fabuleux à base de magrets de canard prête en 5 minutes et qui est facile à réaliser.

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Millefeuille de magret séché, topinambours et rémoulade de chou fleur

Une belle et savoureuse superposition de saveurs pour ravir les palais gourmands. Astuce cuisine: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du magret de canard.

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Galettes de sarrasin Bretonnes au magret de canard sèché et aux airelles

Cette entrée et hors-d'oeuvre pour 6 se préparent en plus ou moins 10 minutes. Il associe les magrets de canard et les airelles pour vous offrir une recette exquise. Le conseil du chef: "des tranches fines de magret séché de canard légèrement grillées et une sauce parfumée aux..."

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89 Magrets de canard sèchés et Magret de canard pour réaliser des magrets de canard aux fruits, magrets de canard poêlé, magrets de canard au four, salades et magrets de canard au miel à servir en plats, entrées et hors d'oeuvres, entrées froides, mises en bouche et apéritifs

Tout savoir sur le magret de canard

Avec le confit, le magret de canard est un des morceaux de choix du canard. Simplement poêlé ou cuit au four, il propose des plats exquis. Les magrets se déclinent également en salades avec du magret de canard fumé ou encore du magret de canard sèché. Pour ma part, j'adore l'associer au foie gras à Noël et aux fruits pour des compositions sucrées salées.

Une cuisson rosée ou bien saignante apporte toute sa saveur au magret de canard, ce mets de premier choix qui se reconnait par sa chair bien goûteuse. Riche en qualités gustatives et nutritionnelles, le magret de canard est devenu une recette de référence lors des fêtes èrement les, tandis que les grands chefs étoilés n'hésitent pas à revisiter la recette pour mieux vous surprendre lors de vos dîners en amoureux. Pour réussir un bon magret de canard, le secret réside dans le choix de la viande, de la méthode de cuisson et de l'accompagnement de ce plat du terroir.

Histoire et origine du magret de canard

Si autrefois le canard était servi entièrement rôti ou confit dans sa graisse, le chef 2 étoiles André Daguin de l'Hôtel de France à Auch (Gers), a décidé d'innover en servant pour la toute première fois en 1965 le magret de canard aux poivres verts. Pour ce faire, il a décidé d'extraire les filets de la bête pour obtenir du « Maigret de canard », mais cette appellation n'a pas été appliquée et le mot gascon « magret » est resté.

Du filet de canard gras cuit comme un simple steak, ce fut considéré comme un sacrilège culinaire pour les amoureux de la cuisine du terroir et adeptes de l'art du bien manger. Mais au fil du temps, le plat a été apprécié, car son mode de cuisson permettait d'avoir une viande bien tendre et moins sèche. L'innovation fut également la bienvenue pour les éleveurs de canard qui avaient du mal à valoriser ce morceau de canard qui fut finalement priorisé dans les ateliers de découpe.

Aujourd'hui, le Gers produit des milliers de tonnes de magrets de canard tous les ans, avec une plus grande diversité des produits, car le morceau est désormais disponible dans des versions salées, séchées ou fumées.

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