Poularde de Bresse truffée de la Mère Brazier

Un grand plat de la cuisine lyonnaise avec les produits régionaux, la poularde de Bresse et les truffes du Tricastin ou du Lubéron. Pensez-y : une préparation à base de poulardes de Bresse idéale pour un repas de fêtes - cuisine de fête. Ce plat réalisé en plus ou moins 35 minutes va régaler tous vos invités.

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Gratin de macaronis à la lyonnaise

Macaronis, emmental et jambon sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de gratin de pâtes à servir en plats. Les critiques en parlent: "lyon est sans conteste une des capitales de la."

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Quenelles de brochet, sauce Nantua

Une belle plate qui revisite l'accord entre les brochets et l'écrevisse. Le mot du chef: "ces quenelles de brochet sont typiquement lyonnaises, cuisinées avec les brochets de la..."

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Oeufs à la Lyonnaise

Lyon évoque plutôt la charcuterie que les préparations à base d’œufs et de lait, cette recette traditionnelle et populaire est une spécialité de la capitale française de la gastronomie, une autre manière de cuisiner les œufs durs. Pensez-y : j'adore associer les saveurs de l'oeuf avec les gruyères pour concocter un plat à se lécher les babines.

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Rôti de lièvre à la lyonnaise

Une belle préparation mijotée que j’ai eu l’occasion de déguster voici quelques années dans un petit « bouchon » lyonnais fort sympathique mais par une journée d’hiver assez froide . Pensez-y : un plat absolument fabuleux à base de lièvre prête en 25 minutes et qui est moyennement facile à réaliser.

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Cardons à la moelle

Un plat préparé en 20 minutes qui vous laissera déguster les cardons dans toute sa splendeur. La petite astuce: "s’il est un plat qui représente la cuisine lyonnaise, c’est bien les cardons à la..."

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1725 Lyon et Plats pour réaliser des plat mijoté, volaille de noël, pasta, terrine et gratin à base de poissons, volaille, boeuf, gibiers et veau

4.0