Belgique (cuisine belge) et Endive

Chicons au gratin (roulades d’endives au jambon gratinées)

Une délicieuse sauce béchamel à servir en plats qui met en valeur le chicon de manière si gourmande. Les critiques en parlent: "un plat belge que vous trouverez dans toutes les brasseries bruxelloises à côté..."

Gratin de chicons aux crevettes grises

Voilà réunis en une seule préparation 2 ingrédients majeurs de la cuisine belge . Petit conseil: chicon, crevettes grises et endive sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de gratin à servir en accompagnement.

Faisan mijoté aux chicons, sauce à la bière trappiste

Une belle recette de gibier, typique de la région du Brabant. Sans oublier : une préparation de plat mijoté toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce plat en plus ou moins 60 minutes.

Velouté de chicons (endives) à la Mimolette

Je craque totalement quand je prépare cette recette de velouté à servir en potages. Délicieux et facile à réaliser. La petite astuce: "un potage idéal pour l’automne et l’hiver et qui convient pour toutes les..."

Echine de porc aux chicons braisés à la liégeoise

La saveur inimitable des chicons braisés se marie parfaitement avec la viande de porc. Petit conseil: un plat à base de échine de porc pour 4 qui se cuisine en 15 minutes.

Roulades de chicons à la bière

Des chicons braisés à la bière enroulés dans une tranche de poitrine de porc fumé. Astuce cuisine: un accompagnement à base de chicon pour 4 qui se cuisine en 15 minutes.

Soupe de chicons aux crevettes grises (endives)

Un potage exquis inspiré de la Belgique à base de chicon et crevettes grises. Le mot du chef: "voici la célèbre soupe d’oignon gratinée revisitée à la mode belge avec des crevettes grises..."

Crème de chicons à l'anguille fumée

Un délice typique de la tradition culinaire belge et particulièrement réussi . Petit conseil: le chicon dans toute sa splendeur. Associé aux anguilles fumées, ce potage rapide à préparer (40 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.

49 Belgique (cuisine belge) et Endive pour réaliser des salades, gratin, salades d''hiver, soupes et amuses bouche à servir en plats, entrées et hors d'oeuvres, accompagnements, potages et entrées froides

4.0
(35 avis)
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