Anchoïade

Rien de tel qu’une bonne sauce anchoïade à servir avec des légumes crus à l’apéritif ou sur de belle tranches de gigot d’agneau. Gourmandise suprême, servez cette sauce sur des petites côtes d’agneau grillées au barbecue.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 40 filets d’anchois égouttés
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de thym citronné
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’eau chaude

Les recettes : anchois (47 recettes)

Préparation

Eplucher et hacher grossièrement les gousses d’ail.

Effeuillez et hacher grossièrement le thym.

Verser les anchois dans le bol d’un mixeur.

Ajouter le jus de citron, l’ail et les feuilles de thym.

Bien mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Continuer à mixer en ajoutant l’huile d’olive en fin filet pour que la préparation s’épaississe.

Ajouter l’eau chaude et bien remuer.

Servir dans un petit bol ou directement sur vos préparations préférées.

Idées, trucs & astuces

Utilisez des filets d’anchois bien égouttés pas trop salés.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes

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