Rôti de porc aux mirabelles
Un délice sucré-salé, où les mirabelles fondantes viennent apporter une touche fruitée très plaisante.
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- Recettes cuisine
- Plats
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- Un carré de porc d’environ 1 kg
- 500 g de mirabelles, dénoyautées et coupées en deux
- 3 gousses d’ail, épluchées et détaillées en rondelles
- Un morceau de gingembre frais, pelé et détaillé en fines tranches
- Huile neutre (arachide ou tournesol)
- 2 brins de thym frais, effeuillé
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : mirabelles (16 recettes)
Préparation
Inciser le rôti de porc en plusieurs endroits puis y introduire les lamelles d’ail et de gingembre.
Préchauffer le four à 180 °C.
Huiler ensuite toute la surface du rôti avant de le saupoudrer de sel, de poivre moulu et de feuilles de thym.
Disposer le rôti de viande dans le plat creux, puis le mettre au four bien chaud pour une première cuisson d’une heure.
Arroser régulièrement le rôti avec le jus de cuisson, en y ajoutant de l’eau si nécessaire.
Après 1 h de cuisson, retirer le plat du four, puis disposer autour du rôti les mirabelles, dénoyautées et coupées en deux.
Remettre au four pour une seconde cuisson d’environ 20 mn.
Servir aussitôt, dès la sortie du four.
Idées, trucs & astuces
Pour apporter au plat une touche croquante, ajoutez aux mirabelles (avant la seconde cuisson) des amandes effilées ou quelques noix de cajou grillées.
Durée
: 130 minutes
( 50 minutes
de préparation -
80 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 29 personnes
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