Noix de veau aux cerises et au porto

Une recette gourmande et délicieuse, qui permet de valoriser par une belle combinaison de parfums la noix de veau, fine et délicate.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 noix de veau, d’environ 250 g chacune
  • 50 g de beurre doux
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
Ingrédients pour la sauce aux cerises et au porto :
  • 300 g de cerises, lavées, équeutées et dénoyautées
  • 20 cl de fond de veau (délayé)
  • 20 cl de porto rouge
  • 30 g de beurre doux, détaillé en petits morceaux
  • Un brin de romarin
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : cerise (94 recettes)

Préparation

Préparation de la noix de veau :

Faire fondre et chauffer 50 g de beurre dans la cocotte puis y faire revenir et colorer les noix de veau sur toute leur surface pendant 10 à 15 mn, en les retournant régulièrement.

Saler et poivrer en cours de cuisson.

Réserver au chaud, sur feu doux, en couvrant la cocotte.

Préparation de la sauce :

Laver, équeuter, dénoyauter puis détailler les cerises en deux.

Verser le porto dans la poêle, puis le laisser réduire de moitié sur feu moyen, en remuant.

Y ajouter ensuite le fond de veau, les cerises, le brin de romarin, du sel et du poivre moulu.

Mélanger puis laisser mijoter pendant 6 à 7 mn, en remuant régulièrement.

Incorporer ensuite à la sauce le beurre détaillé en morceaux, en remuant et le faisant fondre complètement.

Ajuster l’assaisonnement (si nécessaire) en ajoutant sel et poivre moulu.

Maintenir au chaud.

Dressage et présentation :

Répartir les noix de veau tranchées sur des assiettes de services préchauffées.

Les napper avec la sauce aux cerises et au porto, bien chaude.

Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Pour obtenir d’autres saveurs, remplacez le porto par du vin rouge, du kirsch ou des vins doux naturels.



Durée : 55 minutes ( 35 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5