Lasagnes aux crevettes

Très simples et savoureuses, les lasagnes de crevettes changent un peu la recette classique. Intercalées entre les feuilles de lasagnes, avec quelques légumes et une sauce onctueuse, c’est un plat délicieux et facile à réaliser.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 10 plaques de lasagnes fraîches ou sèches, prêtes à cuire
  • 500 g de grosses crevettes roses cuites
  • 1 carotte
  • 1 courgette
Sauce
  • 40 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 200 g de parmesan râpé
  • Noix de muscade
  • Sel fin
  • Poivre Muntok

Les recettes : crevettes (103 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez la carotte, lavez la courgette et taillez-les en fine brunoise. 
  • Faites-les blanchir 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. 
  • Egouttez et réservez. 
  • Décortiquez les  crevettes. 
Préparation
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et versez la farine, mélangez avec un fouet à sauce et laissez cuire jusqu’à obtenir un roux blond, environ 3 mn. 
  • Hors du feu, versez le lait petit à petit sans cesser de remuer. 
  • Remettez la casserole sur le feu et faites cuire sur feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe. 
  • Râpez de la muscade, incorporez la moitié du fromage et la brunoise de légumes,  mélangez et vérifiez l’assaisonnement. 
  • Tapissez de sauce le fond d’un plat à gratin, recouvrez d’une couche de lasagnes, puis de crevettes, puis de sauce, puis de lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients. 
  • Terminez par une couche de sauce et recouvrez de parmesan râpé et faites cuire au four 25 mn. 
  • Servez dans le plat à gratin dès la sortie du four.

Idées, trucs & astuces





Durée : 60 minutes ( 35 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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