Gigot d'agneau facile au four

Comment cuire un gigot d’agneau au four ? Un gigot d’agneau rôti au four est tout simple et tellement délicieux. Parfait pour un repas du dimanche ou un brunch très gourmand. 


Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1 gigot d’agneau de 2 kg
  • 3 gousses d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 8 cl d’eau.
  • Sel
  • Poivre

Les recettes : agneaux de pâques (9 recettes)

Préparation

Préchauffer votre four à 210°C (Th.7).

Eplucher les gousses d’ail et les couper en fines lamelles.

Effeuiller et hacher grossièrement le.

Désosser votre gigot et former un rôti avec la viande en la ficelant.

Larder la viande avec les lamelles d’ail. Cela consiste à réaliser des entailles dans la viande pour y glisser les lamelles d’ail.

Mélanger le romarin avec du sel et du poivre.

Bien frotter votre gigot de toute part avec le mélange de sel, poivre et romarin.

Placer le gigot dans un plat pouvant aller au four et verser l’eau dans le fond du plat.

Enfourner le gigot pendant 10 minutes.

Baisser la température du four à 180°C. et laisser encore cuire 1 heure en arrosant régulièrement le gigot avec le jus de cuisson.

Sortir du four et laisser reposer 10 minutes à l’entrée du four sous une feuille d’aluminium.

Découper le gigot en belles tranches et napper avec le jus de cuisson.

Saupoudrer d’un peu de fleur de sel.

Idées, trucs & astuces

Vous servirez ce beau gigot avec des haricots, des fèves, des asperges et un beau gratin dauphinois


Durée : 90 minutes ( 30 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 45 personnes

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