Gambas au miel

Des gambas tout simplement poêlé avec du miel et du gingembre caramélisé. Le tout est servi sur un lit de riz gluant. Un petit plat tout simple pour toutes les occasions.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 20 gambas crues
  • 250 g de riz gluant
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1/2 de cuillère à café de sucre
  • Huile d’olive
  • Sel 
  • Poivre

Les recettes : crevettes (103 recettes)

Préparation

La veille

Rincer le riz abondamment sous de l’eau froide.

Verser le riz dans un saladier.

Recouvrir le riz d’eau froide et le laisser dedans toute la nuit.


Le lendemain

Rincer le riz.

Le placer dans un panier vapeur et le faire cuire pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Couper le gingembre en fins bâtonnets.

Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole et chauffer à feu moyen.

Verser les bâtonnets de gingembre et les laisser dorer pendant 5 minutes.

Ajouter le sucre en poudre et laisser caraméliser pendant 2 minutes.

Retirer du feu et déposer les bâtonnets de gingembre sur du papier absorbant.

Décortiquer les gambas.

Hacher finement le blanc et le vert des oignons nouveaux.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et chauffer à feu moyen.

Verser les gambas et les saisir pendant 1 minute de chaque côté.

Ajouter le miel, le gingembre caramélisé et la moitié des oignons hachés.

Bien mélanger et laisser cuire encore 2 minutes.

Retirer du feu.

Servir le riz gluant dans des grands bols.

Verser les gambas poêlées dessus.

Saupoudrer avec le reste d’oignons hachés.

Idées, trucs & astuces

J’adore ajouter une bonne dose généreuse de sauce soja à la préparation pour accentuer d’avantage le côté sucré salé.


Durée : 75 minutes ( 30 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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