Taboulé aux fruits
Le boulgour peut être également utilisé dans une recette sucrée. Cette salade de fruit améliorée est parfaite pour un goûter ou un petit déjeuner.
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- Recettes cuisine
- Petits déjeuners
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500 g de boulgour
- 20 cl de jus de pomme
- 2 pommes
- ½ citron
- 2 poires
- 200 g de sucre
- 8 abricots secs
- 8 dattes
- ½ bouquet de menthe
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- 200 g de sucre en poudre
Les recettes : boulgour (9 recettes)
Préparation
Préparation du boulgour
Préparer un sirop en versant le sucre avec 50 cl d’eau dans une casserole.
Porter à ébullition à feu doux en veillant à ce que tout le sucre soit dissout.
Verser le boulgour dans un saladier.
Verser dessus le jus de pomme ainsi que le sirop.
Laisser le boulgour absorber le liquide pendant 2 heures jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
Retirer l’excédent de liquide si nécessaire.
Préparation du taboulé
Dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux.
Couper les abricots secs en petits morceaux.
Retirer le trognon des pommes et des poires.
Couper les pommes et les poires en petits cubes de 5mm de côté.
Effeuiller la menthe et l’émincer finement.
Extraire le jus du demi citron au moyen d’un presse agrume.
Ajouter les morceaux de dattes, les morceaux d’abricots, les pommes et poires en cubes, la cannelle et la menthe avec le boulgour.
Bien mélanger et verser un filet de jus de citron sur le tout.
Servir tout de suite.
Idées, trucs & astuces
Durée
: 40 minutes
( 30 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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