Truffes blanches

De délicieuses truffes au chocolat noisette enrobées d’un mélange de sucre glace, de noisettes torréfiées et de noix de coco. Irrésistibles pour tous les amateurs de praliné. 


Ingrédients

Ingrédients pour 20 truffes environ

  • 200 de chocolat praliné
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fleurette
  • Fève de Tonka
  • 35 g de sucre glace
  • 75 g de noisettes 
  • 75 g de noix de coco râpée.

Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Hachez le chocolat au couteau et mettez-le dans un saladier. 
Coupez le beurre en petits morceaux. 
Concassez les noisettes. 

Préparation

Dans une casserole, portez la crème à ébullition, râpez-y un peu de fève de Tonka. 
Versez sur le chocolat et mélangez rapidement avec une spatule. 
Lorsque le chocolat est fondu ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez rapidement. 
Couvrez et placez au réfrigérateur 2 h. 
Pendant ce temps, grillez à sec les noisettes. 
Dans un récipient, mélangez-les avec la moitié du sucre glace. 
Mélangez le reste du sucre glace avec la noix de coco râpée. 
A l’aide de 2 c à café, façonnez des boules de chocolat de la grosseur d’une noix.
Roulez-les successivement dans le mélange noisette-sucre glace et noix de coco-sucre glace.  
Disposez sur une assiette et réservez au frais. 
Sortez-les 30 mn avant de les déguster. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 20 truffes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 12 personnes



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