Meringues à la framboise
De belles meringues – légères et croquantes – associées à un coulis de framboise onctueux.
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- Recettes cuisine
- Mignardises
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 3 blancs d’œufs
- 165 g de sucre semoule fin
- 20 g de sucre glace
- 100 g de framboises fraîches
- 2 cuillères à soupe de jus de citron, fraîchement pressé et filtré
Les recettes : framboise (98 recettes)
Préparation
Préparation du coulis de framboise :
Nettoyer les framboises, puis les disposer dans le bol du robot ménager, en y ajoutant le sucre glace et le jus de citron.
Mixer finement, puis passer le coulis au travers de la passoire. Réserver au frais.
Préparation des meringues :
Retirer la grille du four et recouvrir celle-ci d’une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 120 °C.
Monter ensuite les blancs d’œufs en neige à l’aide du batteur électrique en y incorporant à mi-parcours le sucre semoule par petites doses successives.
Bien mélanger la préparation après l’avoir battue - à l’aide de la spatule en plastique souple – jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré et homogène.
Ajouter à la pâte le coulis de framboise en formant des traits.
Verser ensuite le mélange sur la grille du four recouverte de la feuille de papier sulfurisé en formant 4 meringues d’environ 10 cm de diamètre.
Mettre ensuite la grille avec les meringues au four pour une cuisson d’environ 1h ; jusqu’à ce que les meringues soient dorées en surface et fermes à cœur.
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Idées, trucs & astuces
Vous pouvez décorer vos meringues de quelques petites billes en sucre.
Durée
: 100 minutes
( 40 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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