Tartare de bœuf de brasserie
Voici le
classique tartare de bœuf façon brasserie qui ressemble si fort à l’américain
préparé que l’on sert en Belgique. A la différence du tartare au couteau, la
viande est ici hachée à la machine
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- Recettes cuisine
- Entrées froides
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 350 g de viande de bœuf maigre hachée (demandez de la viande à tartare ou à américain à votre boucher)
- 12 cl de cognac
- 2 jaunes d’œuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 6 cornichons moyens
- 1 échalotte
- 1 cuillère à soupe de sauce anglaise Worcestire
- 1 cuillère à café de Tabasco
Préparation
Eplucher l’échalote et la hacher finement.
Hacher les cornichons en fine brunoise, à savoir des cubes de 2 à 3 mm de côté.
Verser tout les ingrédients dans un grand saladier ou un cul de poule.
Mélanger tout les ingrédients avec une fourchette jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Servir dans une assiette au moyen d’un cercle en métal à dresser.
Idées, trucs & astuces
Ce plat se sert bien sûr accompagné de délicieuses frites.
Suivant vos goûts, n’hésitez pas à ajouter plus ou moins d’ingrédient. Pour ma part, j’adore remplacer le Tabasco par de la Harissa (pâte de piment marocaine)
Vous pouvez rendre la préparation ludique. Servez le boeuf haché dressé cru dans une assiette et sur lequel vous aurez déposé le jaune d’œuf dans une demi coquille.
Servez ensuite tout les ingrédients dans des petits récipients séparés et laisser vos invités composer leur tartare de bœuf selon leurs goûts.
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 43 personnes
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