Salade de pêches à la mozzarella et au basilic

Une alliance fraîche, vitaminée et gourmande, tout à fait indiquée pour accompagner les lunchs légers d’été.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 4 pêches blanches
  • 100 g de mozzarella bufflonne, détaillée en petits dés
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron, fraîchement pressé et filtré
  • Un bouquet de basilic frais
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : pêches (64 recettes)

Préparation

Nettoyer puis ciseler finement le basilic. Réserver.

Prélever puis filtrer le jus de citron. Réserver.

Peler puis couper les pêches en deux. Les dénoyauter, puis détailler leur chair en lamelles épaisses.

Les disposer dans le saladier, en y ajoutant le jus de citron, l’huile d’olive, la mozzarella (détaillée en petits cubes), le basilic ciselé, du sel et du poivre moulu.

Bien mélanger, puis réserver le saladier au frais pendant au moins 30 mn, avant de mélanger à nouveau puis de servir, bien frais.

Idées, trucs & astuces

En saison, les pêches peuvent être remplacées par des nectarines, des prunes ou des abricots


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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