Moules marinières au gingembre

De délicieuses petites moules de bouchot en marinière avec du vin blanc et du gingembre. Un délice que vous vous ferez un plaisir de dévorer avec vos doigts en entrée.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 2 kg de moules bouchot
  • 1 tronçon de 3 cm de gingembre
  • 2 échalotes
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 oignons cébettes
  • Poivre du moulin

Les recettes : gingembre (118 recettes)

Préparation

Passer les moules sous un filet d’eau froide pour éliminer un maximum de sable.

Ebarber les moules en retirant les filaments qui peuvent dépasser des coquilles.

Eplucher et hacher les échalotes.

Nettoyer les cébettes et les hacher finement.

Râper le gingembre.

Faire chauffer le vin blanc dans une grande casserole ou une cocotte à feu vif.

Ajouter les échalotes et le gingembre.

Laisser cuire 5 minutes et couvrir pour créer un maximum de vapeur à l’intérieur de la casserole.

Verser les moules et bien mélanger le tout.

Couvrir tout de suite et laisser les moules s’ouvrir en plus ou moins 5 minutes.

Ouvrir et ajouter les cébettes hachées.

Couvrir à nouveau et laisser chauffer encore 2 minutes en remuant bien la casserole.

Retirer du feu et servir dans des assiettes creuses et napper avec le jus de cuisson.

Donner un tout de moulin à poivre juste avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Pour un peu plus d’exotisme, ajoutez du piment haché et de la coriandre ciselée.


Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

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