Salade de bananes

La banane sous toutes ses formes et ses variétés  se trouve dans cette salade qui est relevée de jus de citron et de sucre roux. Très facile à faire. Choisissez des bananes bien mûres, bien meilleures et plus sucrées. 


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 12 bananes freyssinettes
  • 8 bananes roses
  • 2 bananes séchées
  • 8 c à s de crème de banane
  • 6 c à s de poudre de banane séchée
  • 2 c à s de noix de coco râpée. 
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 4 c à s de sucre roux
  • ½ feuille de citron kaffir

Les recettes : bananes (63 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pressez les citrons. 
  • Pelez et coupez les bananes roses et freyssinettes en rondelles. 
  • Arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir. 
  • Coupez les bananes séchées en morceaux. 
  • Ciselez la feuille de citron kaffir.
Préparation
  • Mettez les bananes dans un saladier et ajoutez le sucre et le feuille ciselée de citron kaffir. 
  • Arrosez avec la crème de banane et le reste de jus de citron. 
  • Couvrez et laissez macérer 1 h au frais. 
  • Au moment de servir, mélangez. 
  • Répartissez dans des coupes individuelles et saupoudrez de poudre de banane et de noix de coco râpée.

Idées, trucs & astuces




Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5