Compote de quetsches

Une délicieuse compote à base de quetsches agrémentée de zestes de citron et de gingembre. Cette compote est délicieuse à servir en dessert ou plus simplement au petit déjeuner sur une tranche de pain grillée.


Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes :
  • 1,1 kg de quetsches 
  • 1 citron non traité
  • 100 g d’écorces de citron confites
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 30 g de gingembre frais

Préparation

Extraire les zestes du citron au moyen d’un couteau économe et hacher les finement.

Hacher finement l’écorce de citron confite.

Hacher finement le gingembre.


Passer les quetsches sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Couper les quetsches en 2 pour les dénoyauter.

Verser les morceaux de quetsches dans une casserole et les faire cuire pendant 30 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que les fruits ramollissent.

Retirer du feu et verser le tout dans une bassine à confiture.

Ajouter les zestes de citron, l’écorce de citron confite, le gingembre et le sucre.

Faire cuire à feu doux pendant 1 heures en remuant fréquemment jusqu’à ce la compote réduise.

Retirer du feu et verser le tout dans un plat à compote.

Laisser refroidir puis placer pendant 2 heures au frigo avant de déguster.

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes



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