Compote de quetsches à la vieille prune et aux amandes

Parfaite sur une tranche de pain grillé ou encore mieux,  sur du pain perdu, cette compote de prunes est une petite merveille extrêmement simple à préparer et idéale pour le début de l’automne.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de quetsches
  • 25 cl d’eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 100 g de cassonade ou de sucre roux
  • 4 cl d’alcool de vieille prune 
  • 60 g d’amandes mondées
  • 20 cl de vin rouge

Les recettes : prunes (27 recettes)

Préparation

Laver les quetsches et les sécher

Les fendre en 2 et retirer le noyau

Hacher les amandes grossièrement

Verser l’eau dans une grande casserole avec le vin, la cassonade et la cannelle.

Porter le tout à ébullition et laisser cuire 5 minutes à gros bouillon  en prenant soin de remuer en permanence.

Ajouter les quetsches dans ce sirop et laisser compoter pendant 15 minutes à feu moyen.

Retirer les quetsches avec une écumoire et porter le sirop à ébullition.

Laisser réduire de moitié.

Ajouter le l’alcool de prune.

Verser le sirop sur les quetsches.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

Servir en saupoudrant avec les amandes hachées

Idées, trucs & astuces

Essayez cette compote sur une tranche de pain de campagne grillée ou sur du pain perdu, c’est un régal ! Cette compote peut également accompagner de la glace vanille ou encore un flan caramel.


Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

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