Harira facile

Cette soupe traditionnelle marocaine est un bouillon à base de mouton servi habituellement pendant le mois du Ramadan. Elle est à la fois très nutritive et riche en saveur. Un délice.


Ingrédients

Pour 8 personnes :
  • 250 g de collier de mouton ou d’agneau
  • 2 oignons jaunes
  • 50 g de petits oignons grelots
  • 150 g de pois chiches cuits en boîte
  • 3 grosses tomates bien mûres
  • 3 branches de céleri
  • 1 verre de riz rond
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 2 doses de safran en poudre
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Les recettes : mouton (12 recettes)

Préparation

Egoutter les pois chiches.

Couper le collier de mouton en dés.

Peler les tomates. Pour les émonder facilement, inciser la peau des tomates en croix à partir de la base de celle-ci et plonger-les 30 secondes dans de l’eau bouillante. Cela vous permettra de retirer très facilement la peau au moyen d’un petit couteau pointu.

Couper les tomates pelées en 4.

Eplucher et hacher grossièrement les oignons jaunes.

Hacher le céleri en petits dés.

Eplucher les oignons grelots.

Hacher le persil plat et la coriandre.

Verser l’huile d’olive dans une cocotte et faire chauffer à feu moyen.

Ajouter les dés de viande et les oignons jaunes hachés.

Laisser dorer pendant 5 à 8 minutes.

Ajouter les tomates pelées, les pois chiches et le safran.

Couvrir avec 2 litres d’eau.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Ajouter le concentré de tomate, les oignons grelots, le persil plat, la coriandre, le céleri et le riz rond.

Laisser cuire pendant 30 minutes.

Incorporer la fécule de pomme de terre.

Bien mélanger.

Laisser cuire 10 minutes.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir tout de suite accompagné de pain marocain

Idées, trucs & astuces

N’hésitez pas à verser un petit filet de jus de citron pour réveiller délicieusement la préparation.


Durée : 90 minutes ( 30 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 62 personnes

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