Curd de fruits de la passion

Il n’y a pas que le Lemond curd si cher aux anglais. Vous pouvez également réaliser un curd à base de fruits de la passion qui se révélera une merveille sur des petits pains chauds au petit déjeuner.


Ingrédients

Pour 3 pots de 375 g :
  • 50 fruits de la passion (soit environ 500 g net)
  • 1 citron
  • 300 g de sucre cristallisé
  • 150 g de beurre à température
  • 4 œufs

Les recettes : fruits de la passion (28 recettes)

Préparation

Couper le beurre en cubes.

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Couper les fruits de la passion en 2 et extraire la chair avec une petite cuillère.

Verser le sucre, le jus de citron et la chair des fruits de la passion dans une casserole.

Chauffer à feu doux et mélanger en permanence jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Ajouter le beurre en cubes petit à petit et mélanger jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.

Transvaser le contenu de cette casserole dans un saladier ou un cul de poule

Casser les œufs dans un petit saladier et les battre en omelette.

Porter à frémissement une grande casserole d’eau à feu doux pour faire un bain marie.

Déposer le saladier dans le bain marie et ajouter les œufs petits à petits à travers une passoire fine.

Laisser mijoter en remuant en permanence jusqu’à ce que le mélange forme une crème nappante. Ne surtout pas porter à ébullition ou chauffer trop sous peine de voir les œufs coaguler trop vite.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker au frigo pour 6 mois maximum.

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 3 pots de 375 g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5