Confiture de banane

Cette confiture de banane est un véritable délice. Etalez-en une bonne couche sur une tartine et râper du chocolat noir ou du cacao cru dessus. Un délice régressif à souhait !


Ingrédients

Pour 4 pots de 375g :
  • 1 citron non traité
  • 1,4 de bananes (soit 1kg net)
  • 700 g de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation

Extraire les zestes du citron au moyen d’un couteau économe et hacher les zestes finement.

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Eplucher et couper les bananes en rondelles de 1 cm d’épaisseur.

Arroser les rondelles de banane avec le jus de citron afin d’éviter qu’elles ne s’oxydent.

Verser 20 cl d’eau et le sucre cristallisé dans une bassine à confiture.

Porter à ébullition à feu vif jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que la température au thermomètre à sucre atteigne 110°C.

Verser les morceaux de banane, la cannelle et les zestes de citron.

Laisser cuire pendant 10 minutes à feu vif en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

La confiture de banane est cuite quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer au moyen de cellophane ou de couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.5 / 5 par 53 personnes

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