Compote d’abricots au four

Une compote hyper simple à réaliser qui cuit tout doucement au four. Parfaite pour accompagner le petit déjeuner.


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1kg d’abricots
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron

Les recettes : abricot (63 recettes)

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C (th.6)

Presser le citron au moyen d’un presse agrume pour en extraire le jus.

Laver les abricots et bien les sécher.

Couper les abricots en 2 et retirer les noyaux.

Déposer les abricots dans un plat pouvant aller au four.

Verser sur les abricots le jus de citron et saupoudrer le tout avec le sucre.

Enfourner pour 20 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante.

Couvrir d’un film alimentaire et placer au frigo pour 4 heures.

Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Saupoudrer la compote d’amandes effilées et passer le tout sous le grill du four pendant 2 à 3 minutes pour faire dorer en fin de cuisson. 


Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5