Rillettes de crevettes roses au fenouil et au thym

De délicieuses rillettes de crevettes qui accompagneront à merveille vos apéritifs les plus gourmands. C’est hyper facile à réaliser!


Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 250 g de crevettes roses (type crevettes bouquet) cuites et déjà décortiquées.
  • 60 g de fromage frais
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 25 g de beurre demi sel
  • 1 branche de thym
  • Poivre noir

Les recettes : crevettes (103 recettes)

Préparation

Retirer le beurre du frigo pour qu’il soit bien mou et facile à travailler.

Effeuiller le thym pour en récupérer les petites feuilles.

Hacher les crevettes finement.

Verser les graines de fenouil dans une poêle chaude et les laisser torréfier quelques minutes sans les laisser colorer.

Retirer les graines de fenouil du feu et les moudre finement dans un mortier.

Verser le fenouil moulu dans un grand bol.

Y ajouter les crevettes hachées, le beurre et le fromage frais.

Bien mélanger.

Ajouter une pincée de thym, saler et poivrer.

Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. N’hésiter pas à ajouter un peu plus de thym mais allez-y petit à petit à petit car le thym peut très vite prendre le dessus sur l’ensemble de la préparation.

Verser ces rillettes dans des petits récipients de service et les placer au minimum 2 heures au frigo avant de les servir.

Idées, trucs & astuces

Servez ces rillettes avec un très bon pain aux céréales préalablement grillé.


Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 2 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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