Gaspacho de tomates Green Zebra à la mélisse

‟ Un gaspacho tout vert à base de délicieuses tomates vertes green zebra parfumées avec des feuilles de mélisse. Cette recette de potage froid est très facile à réaliser et très originale à servir„

Ingrédients pour préparer la recette

Pour 4 personnes :
  • 15 tomates green zébra
  • 1 tomate green zébra pour la décoration
  • 1 cébette ou 1 jeune oignon
  • 1 concombre
  • 1/2 poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • 1/2 botte de mélisse fraîche
  • Sel
  • Poivre

Ustensiles

Quelques accessoires utiles pour cette recette :
  • 1 robot mixeur ou 1 blender

Préparation du gaspacho vert

Comment préparer le gaspacho vert à base de tomates Green Zebra?

La veille

  1. Laver et peler les tomates.
  2. Épépiner et couper la chair des tomates grossièrement.
  3. Mettre les tomates dans un grand saladier.
  4. Laver et peler le concombre.
  5. Épépiner et couper le concombre en lamelles.
  6. Laver et égrener le poivron.
  7. Couper le poivron en morceaux.
  8. Peler la gousse d'ail et l’écraser.
  9. Laver et émincer la cébette.
  10. Ajoutez le tout dans le saladier.
  11. Lavez et ciseler la mélisse en conservant quelques feuilles pour la déco.
  12. Verser la mélisse dans le saladier et arroser avec 4 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe de vinaigre.
  13. Saler et poivrer.
  14. Filmer le tout et laisser au frais 12 heures.

Le lendemain

  1. Mixer très finement le contenu du saladier au blender ou root mixeur.
  2. Passez au besoin la préparation au chinois pour un résultat bien lisse.
  3. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
  4. Répartir le gaspacho dans des assiettes creuses et ajouter 1 rondelle de la tomate zébra réservée et quelques feuilles de mélisse.
  5. Verser 1 trait d’huile et de vinaigre et un peu de fleur de sel.
Servir et régalez-vous sans attendre.

Recettes de gaspachos et soupes froides

Il existe de nombreuses variations autour du principe du Gaspacho. Voici quelques idées délicieuses.