Gaspacho de tomates Green Zebra à la mélisse
‟ Un gaspacho tout vert à base de délicieuses tomates vertes green zebra parfumées avec des feuilles de mélisse. Cette recette de potage froid est très facile à réaliser et très originale à servir„
Ingrédients pour préparer la recette
Pour 4 personnes :
- 15 tomates green zébra
- 1 tomate green zébra pour la décoration
- 1 cébette ou 1 jeune oignon
- 1 concombre
- 1/2 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- 1/2 botte de mélisse fraîche
- Sel
- Poivre
Ustensiles
Quelques accessoires utiles pour cette recette :
- 1 robot mixeur ou 1 blender
Préparation du gaspacho vert
Comment préparer le gaspacho vert à base de tomates Green Zebra?
La veille
- Laver et peler les tomates.
- Épépiner et couper la chair des tomates grossièrement.
- Mettre les tomates dans un grand saladier.
- Laver et peler le concombre.
- Épépiner et couper le concombre en lamelles.
- Laver et égrener le poivron.
- Couper le poivron en morceaux.
- Peler la gousse d'ail et l’écraser.
- Laver et émincer la cébette.
- Ajoutez le tout dans le saladier.
- Lavez et ciseler la mélisse en conservant quelques feuilles pour la déco.
- Verser la mélisse dans le saladier et arroser avec 4 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe de vinaigre.
- Saler et poivrer.
- Filmer le tout et laisser au frais 12 heures.
Le lendemain
- Mixer très finement le contenu du saladier au blender ou root mixeur.
- Passez au besoin la préparation au chinois pour un résultat bien lisse.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
- Répartir le gaspacho dans des assiettes creuses et ajouter 1 rondelle de la tomate zébra réservée et quelques feuilles de mélisse.
- Verser 1 trait d’huile et de vinaigre et un peu de fleur de sel.
Servir et régalez-vous sans attendre.
Recettes de gaspachos et soupes froides
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