Cheesecake au fromage de chèvre

‟ Une super idée de cheesecake salé en portions individuelles qui seront parfait à servir en entrée froide. Réalisés en grande quantité, ces petits cheesecake pourront également être servis lors d’un buffet froid.„

Ingrédients pour préparer la recette

Pour 4 personnes :
  • 40 g de beurre
  • 6 petits fromages de chèvre au lait cru de 40 g (rocamadours AOP ou autres)
  • 125 ml de crème liquide
  • 150 g de yaourt Skyr
  • 100 g de crackers aux graines
  • 500 g de tomates cerises
  • 1/2 c. à café d'herbes de Provence
  • 2,5 feuilles de gélatine de 2 g
  • Feuilles de basilic 
  • 1 c. à soupe de basilic haché
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Préparation du cheesecake au fromage de chèvre

Comment préparer cette recette?

Préparation du fond à base de crackers :

  1. Mixer finement les crackers avec les herbes de Provence
  2. Ajouter le beurre fondu.
  3. Mixer pour obtenir une texture de sablé mouillé.
  4. Tasser le mélange dans 4 cercles métalliques de 7-8 cm de diamètre chemisés de papier cuisson.
  5. Placer au réfrigérateur.

Préparation de l’appareil à base de fromage de chèvre

  1. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  2. Placer les fromages de chèvre dans une casserole avec la crème.
  3. Chauffer en fouettant pour faire fondre les fromages dans la crème.
  4. Retirer du feu et ajouter la gélatine que vous aurez essorée.
  5. Verser dans un saladier et laisser tiédir
  6. Ajouter le yaourt, le basilic et le poivre.
  7. Mélanger puis répartir la préparation dans les cercles.
  8. Placer au réfrigérateur une nuit pour laisser prendre.

Démoulage et dressage

  1. Démouler délicatement les cheese-cakes et les laisser revenir pendant 20 min à température ambiante avant de les servir.
  2. Accompagner d'une salade de tomates cerises et basilic assaisonnée de sel, poivre, d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

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