Vinaigrette à la mangue et au piment

Une recette de vinaigrette originale et légère à base de jus de mangue et légèrement pimentée. Elle est parfaite à servir avec un poisson grillé, une salade de fenouil ou encore des asperges blanches.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 grosse mangue mûre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 piment oiseau frais
  • 4 gouttes de Tabasco
  • Sel 
  • Poivre

Les recettes : mangues (62 recettes)

Préparation

Couper le piment oiseau en 2 dans le sens de la longueur et retirer toutes les petites graines.

Hacher la chair du piment finement.

Extraire toute la chair de la mangue.

Verser la chair de la mangue dans le bol d’un mixeur ou un blender.

Ajouter le piment oiseau et une cuillère à soupe d’eau.

Mixer finement en purée bien lisse.

Verser la chair de mangue mixée dans une étamine ou un chinois pour récupérer uniquement le jus.

Verser dans un bol le jus de mangue, le Tabasco,  la moutarde et l’huile d’olive.

Saler et poivrer.

Bien mélanger

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez ajouter un peu de coriandre hachée et de poivre rose à la préparation.

J’aime beaucoup utiliser cette vinaigrette sur du ceviche de daurade.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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