Salade de carottes au cumin

Une salade qui nous vient tout droit de la cuisine marocaine. L’association cumin et carotte est succulente. Cette salade accompagnement à merveille vos viandes grillées et plus particulièrement l’agneau ou le mouton.


Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de carottes
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de coriandre
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cl de vinaigre de vin 
  • 5 cl d’huile d’olive
  • sel & poivre du moulin

Les recettes : carottes (87 recettes)

Préparation

Cuisson des carottes

Eplucher les carottes et les couper en 4 dans le sens de la longueur.

Remplir une casserole d’eau salée et chauffer à feu vif jusqu’à ébullition.

Ajouter les carottes et laisser cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que les carottes soient cuites.

Egoutter et laisser refroidir.


Préparation de la salade


Hacher finement le persil plat et la coriandre

Eplucher les gousses d’ail et les réduire en purée au moyen d’un presse ail.

Verser l’ail, la coriandre hachée et le persil haché dans un bol.

Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre.

Bien mélanger.

Saler et poivrer.

Mettre les carottes dans un plat de service et les arroser généreusement avec l’huile aux herbes et au cumin.

Bien mélanger pour que les carottes soient nappées de l’huile.

Saler et poivrer à nouveau.

Idées, trucs & astuces

J’aime ajouter un peu de jus de citron ainsi qu’une bonne pincée de piment pour relever le tout.

La recette est également délicieuse saupoudrée de graines de sésame et nappée d’un filet d’huile d’argan.



Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 34 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5