Salade de mangues aux crevettes roses et à l'avocat

Cette jolie salade estivale peut également être présentée en entrée, accompagnée de quelques fines et délicieuses charcuteries, p.ex.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 mangue fraîche
  • 1 avocat, à point mais pas trop mûr
  • 1 oignon blanc
  • 6 grandes crevettes roses, cuites et décortiquées
  • Le jus de 2 citrons verts, fraîchement pressés et filtrés
  • Huile d’olive
  • Une pincée de piment en poudre
  • ½ botte de coriandre fraîche, finement ciselée
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : mangues (62 recettes)

Préparation

Peler la mangue, l’épépiner puis détailler sa chair en petits dés. Disposer ceux-ci dans le saladier, avec le jus récupéré.

Nettoyer puis ciseler finement la coriandre. Réserver.

Détailler également l’oignon (après l’avoir épluché) et les crevettes roses en petits dés, et les ajouter au saladier.

Peler, dénoyauter puis détailler la chair de l’avocat en fines tranches, et ajouter celles-ci au saladier.

Bien mélanger tous les ingrédients, puis arroser le tout avec le jus de citron vert et un bon filet d’huile d’olive.

Saler, poivrer, puis ajouter le piment en poudre et la coriandre ciselée.

Bien mélanger à nouveau, puis réserver au frais (en recouvrant le saladier d’une feuille de film alimentaire) pendant au moins 30 mn, avant de servir, bien frais.

Idées, trucs & astuces

En été, la mangue peut être remplacée par de belles pêches blanches, bien juteuses.

Indiqué également pour accompagner les poissons fumés ou quelques belles tranches de foie gras de canard mi-cuit.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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