Salade de cresson aux pommes de terre, à la betterave et aux noix
J’adore le cresson pour son goût puissant et son vert éclatant. Combiné à d’autres ingrédients, il vous permet de composer de belles salades, à la saveur chaude et piquante.
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Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 bottes de cresson, lavées et séchées
- 4 pommes de terre, cuites à l’eau et détaillées en rondelles
- 1 betterave, cuite à l’eau et détaillée en rondelles
- 100 g de cerneaux de noix
Ingrédients pour la vinaigrette :
- 20 cl d’huile de noix
- 10 cl de vinaigre de vin rouge
- 2 échalotes
- Le jus d’un ½ citron, fraîchement pressé et filtré
- Une pincée de sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : cresson (30 recettes)
Préparation
Préparation de la salade :
Mélanger ensemble dans le saladier le cresson avec les rondelles de pommes de terre cuites, de betterave cuite et les cerneaux de noix.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Préparation de la vinaigrette :
Eplucher puis émincer finement les échalotes.
Mélanger dans un bol l’huile de noix avec le vinaigre de vin, les échalotes émincées, le jus de citron, une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Fouetter légèrement la vinaigrette afin de l’émulsionner. Réserver au frais.
Dressage et présentation :
Napper la salade avec la vinaigrette juste avant de servir.
Bien mélanger, puis répartir la salade dans des petites assiettes de service individuelles.
Servir bien frais.
Idées, trucs & astuces
Une salade qui peut également servir d’accompagnement avec toutes vos grillades - de viandes ou de poissons - ou avec vos plats de viandes froides ou de charcuteries fines.
Durée
: 40 minutes
( 25 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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