Langoustines croustillantes au kadaïf, sauce aux fruits de la passion

A servir en entrée ou en mises en bouche à l’apéro, ces langoustines marinées entourées de kadaïf croustillantes sont un délice que vous tremperez généreusement dans la sauce aux fruits de la passion


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 12 grosses langoustines
  • 100 g de vermicelles kadaïf (épiceries orientales)
  • 3 pincées de gingembre en poudre
  • 3 pincées de piment en poudre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 fruits de la passion
  • ½ cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 
  • Sel
  • Poivre

Les recettes : kadaif (4 recettes)

Préparation

Marinade des langoustines

Décortiquer les langoustines en laissant juste le bout de la queue attachée.

Déposer les langoustines dans un plat.

Arroser avec 5 d’huile d’olive.

Saupoudrer avec le piment et le gingembre en poudre.

Saler.

Couvrir avec un film alimentaire.

Laisser mariner 2 heures au frigo.


Préparation de la sauce aux fruits de la passion

Couper les fruits de la passion en 2.

Extraire la pulpe des fruits de la passion au moyen d’une cuillère à café et placer la pulpe dans un grand bol.

Verser dans le bol le vinaigre, l’huile d’olive et le sucre.

Saler et poivrer.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


Cuisson des langoustines

Préchauffer le four à 240°C.

Couvrir une plaque de cuisson du four avec du papier sulfurisé.

Egoutter les langoustines de la marinade.

Enrouler chaque langoustine séparément dans des vermicelles kadaïf.

Déposer les langoustines sur la plaque du four.

Enfourner pour 5 minutes.

Sortir les langoustines et les servir tout de suite accompagnées de la sauce aux fruits de la passion.

Idées, trucs & astuces




Durée : 35 minutes ( 30 minutes de préparation - 6 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 37 personnes

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