Canapés aux langoustines et brousse aux zestes de citron verts confits
Dé délicieux canapés apéritifs à préparer pour entamer un repas de fête. Les langoustines à peine cuites sont déposées sur du fromage additionné de zestes de citrons confits au sucre.
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- Recettes cuisine
- Entrees de fetes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 6 tranches de brioche
- 12 langoustines
- 40 g de beurre demi sel
- 15 g de sucre
- 8 cuillères à soupe de brousse ou de broccio
- 1 citron vert bio
- 1 bouquet garni
- Gros sel
- Poivre
Les recettes : langoustines (87 recettes)
Préparation
Cuisson des langoustines :
Remplir une casserole d’eau avec le bouquet garni, du poivre et du sel.
Porter à ébullition à feu vif.
Plonger les langoustines et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes.
Egoutter les langoustines et les décortiquer.
Préparation des zestes de citron vert confits :
Extraire les zestes du citron vert au moyen d’un couteau économe et les hacher finement.
Verser le sucre et 1 cuillère à soupe d’eau dans une casserole.
Chauffer à feu moyen sans remuer jusqu’à obtenir un sirop.
Ajouter les zestes de citron vert dans le sirop et le laisser confire pendant 15 minutes.
Sortir les zestes du sirop et les laisser égoutter sur une grille pendant 10 minutes.
Préparation des toasts :
Découper 2 toasts en forme de cercles dans chaque brioche au moyen d’un grand emporte pièce.
Verser le beurre dans une poêle et chauffer à feu moyen.
Déposer les 12 toasts dans la poêle et les laisser dorer pendant quelques minutes. Procéder en plusieurs tournées si la poêle n’est pas assez grande.
Verser la brousse dans un saladier et ajouter les zestes de citron confits.
Saler et poivrer.
Mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Verser cette préparation dans une poche à douille.
Napper chaque toast avec cette préparation au moyen de la poche à douille.
Déposer une langoustine sur chaque toast.
Saupoudrer d’un peu de fleur de sel.
Servir tout de suite.
Idées, trucs & astuces
A défaut de brousse, vous pouvez également utiliser un bon fromage blanc que vous laisserez légèrement égoutter.
Durée
: 55 minutes
( 25 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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