Brochettes de bœuf à la citronnelle

Une marinade très simple à base de citronnelle dans laquelle vous laissez de délicieuses brochettes de bœuf s’imbiber. Parfait pour un barbecue ou un brunch improvisé.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de bœuf (bavette de bœuf ou onglet de bœuf)
  • 1 tige de citronnelle
  • 3 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • Poivre noir

Les recettes : boeuf (171 recettes)

Préparation

Préparation de la marinade
Eplucher et hacher finement les gousses d’ail et les échalotes.
Utiliser uniquement la partie blanche et tendre de la tige de citronnelle. Hacher la finement.
Mélanger l’ail haché, échalotes hachées, la citronnelle hachée et du poivre noir
Piler au mortier jusqu’à obtenir une pâte
Mélanger avec la sauce soja et le miel
Découper la viande bœuf en morceaux et les enfiler sur des brochettes.
Placer les brochettes dans la marinade et bien les enduire sur chaque face avec la marinade.
Laisser mariner 2 heures au réfrigérateur

Cuisson des brochettes de bœuf
Préchauffer votre grill à pleine puissance
Placer les brochettes sous le grill pendant 5 minutes en prenant soin de les retourner et les enrober de marinade au moyen d’un pinceau. Laisser caraméliser légèrement.
Servir chaud et régalez-vous !

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez décliner cette recette en mini brochettes que vous servirez en amuse gueules pendant un apéritif dinatoire.

La marinade peut être  enrichie avec du nuoc nam, un peu de gingembre et une purée de piment.



Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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