Riz au lait de coco aux mangues et fruits de la passion

Un riz au lait nacré au parfum des îles où les noix de coco embaument l’ensemble de la préparation qui est rafraîchie par les mangues et l’acidité des fruits de la passion. 


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 g de riz gluant ou de riz rond (riz arborio ou carnaroli)
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 mangue pas trop mûre
  • 3 fruits de la passion 
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
  • 50 g de sucre

Les recettes : riz (81 recettes)

Préparation

Préparation du riz au lait de coco
  • Laver votre lit en le rinçant dans l’eau jusqu’à ce que l’eau de lavage soit limpide.
  • Laisser tremper votre riz pendant 6 h dans de l’eau froide.
  • Egoutter le riz.
  • Verser 40 cl d’eau dans une casserole à feu vif jusqu’à atteindre l’ébullition.
  • Ajouter le sucre et le lait de coco.
  • Réduire la cuisson sur feu doux.
  • Ajouter le riz égoutté.
  • Laisser cuire 25 minutes tout doucement et en remuant.
  • Retirer du feu et laisser tiédir.

Dressage
  • Eplucher la mangue et couper là en petits cubes de 7 à 8 mm de côté
  • Verser les cubes dans un saladier.
  • Couper les fruits de la passion en 2 et extraire leur pulpe  au moyen d’une cuillère à soupe.
  • Verser la pulpe sur les cubes de mangue et mélanger délicatement
  • Répartir le riz au lait de coco dans des verres et répartir dessus le mélange manges et fruits de la passion.
  • Saupoudrer chaque verre de graines de sésame noir. 

Idées, trucs & astuces

Difficile de ne pas résister l’envie d ajouter une gousse de vanille que vous ferez préalablement infuser avec le lait de coco. 


Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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