Gratin de mangue au yaourt, cassonade et noix de coco

Un dessert fruité, onctueux et délicieusement caramélisé sous le gril du four.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 mangues
  • Le jus d’un citron vert, fraîchement pressé et filtré
  • 3 yaourts grecs, nature
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 50 g de chair de noix de coco râpée

Les recettes : mangues (62 recettes)

Préparation

Peler les mangues, les épépiner puis détailler leur chair en petits dés.

Disposer ceux-ci dans le plat à gratin, puis les arroser avec le jus de citron vert. Mélanger et réserver.

Disposer dans un bol les yaourts, le jaune d’œuf, la cassonade et le miel.

Mélanger puis fouetter légèrement le mélange jusqu’à ce que celui-ci soit homogène.

Recouvrir ensuite les dés de fruits avec le mélange, et saupoudrer le tout avec la noix de coco râpée.

Faire dorer le plat sous le gril du four bien chaud, pendant 4 à 6 mn ; jusqu’à ce que la préparation soit caramélisée en surface.

Après cuisson, laisser tiédir 15 mn dans le plat (réservé hors du four) avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Peut être dégusté tiède ou froid, avec un nuage de chantilly bien sucrée.


Durée : 30 minutes ( 25 minutes de préparation - 6 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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