Compote de pêche

Un dessert délicieux qui fera l’unanimité pendant l’été. Vous le servirez  pour agrémenter un brunch.


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1,3 kg de pêches blanches
  • 1 citron
  • 200 g de sucre cristallisé
  • 1 gousse de vanille

Les recettes : pêches (64 recettes)

Préparation

Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.

Porter à ébullition de l’eau dans une casserole.

Plonger les pêches pendant 30 secondes.

Retirer les pêches de l’eau bouillante et les plonger tout de suite après dans de l’eau froide avec idéalement des glaçons pour stopper la cuisson.

Bien les égoutter et les éplucher.

Couper les pêches en quartiers et retirer les noyaux.

Arroser les quartiers de pêche avec le jus de citron.

Fendre les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau de manière à récupérer les petites graines.

Verser le sucre avec 5 cl d’eau dans une casserole.

Chauffer doucement en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Porter le sirop à ébullition à feu vif.

Ajouter les graines de vanilles et les gousses évidées.

Laisser cuire pendant 5 minutes.

Verser les quartiers de pêches et mélanger délicatement.

Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Retirer du feu et verser le tout dans un plat à compote.

Retirer les gousses de vanille évidées.

Laisser refroidir à température ambiante.

Placer pour 2 heures au frigo avant de déguster.

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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