Brochettes d’ananas et de mangue, coulis de fruits exotiques

Extrêmement rafraichissantes et absolument excellentes, ces brochettes de fruits sont vite préparées. La recette est simple et peut se préparer à l’avance. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 ananas
  • 2 mangues
Sirop
  • 750 g d’eau
  • 300 g de sucre
  • Les parures de l’ananas
  • 2 gousses de vanille
  • 2 piments oiseau
Coulis
  • 50 cl de jus de fruits de la passion
  • 250 g de purée de mangue
  • 1 banane
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de noix de muscade
  • ¼ de c à café de gingembre haché
  • 1 étoile de badiane
  • 125 g de sucre

Les recettes : fruits exotiques (45 recettes)

Préparation

La veille. 
  • Epluchez l’ananas.  
  • Dans une casserole, mettez les parures d’ananas, l’eau, le sucre, les gousses de vanille et les piments oiseau. 
  • Portez à ébullition et laisser infuser 12 h. 

Le lendemain
  • Préparez le coulis en mettant tous les ingrédients dans une casserole. 
  • Portez à ébullition, mixez et passez au tamis fin. Réservez. 
  • Epluchez les mangues et coupez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. 
  • Coupez l’ananas en tranches de même épaisseur. 
  • Détaillez-les en rondelles à l’aide d’un emporte-pièce de 2 cm de diamètre. 
  • Préchauffez le four à 220°C, th 7-8.  
Préparation
  • Piquez l5 rondelles d’ananas et 5 rondelles de mangue sur une pique en les alternant. 
  • Réalisez 8 brochettes. 
  • Déposez les brochettes dans un plat allant au four. 
  • Filtrez le sirop et versez-le sur les brochettes. 
  • Recouvrez d’un papier alu et enfournez. 
  • Laissez cuire 15 mn environ. 
  • Disposez les brochettes dans les assiettes et nappez de coulis. 
  • Servez. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 25 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes



Vos commentaires & questions

0 / 5