Crêpes faciles au chocolat
La star incontestée des goûters !!! Cette recette de crêpes est impossible à rater. Un délice au chocolat qui fait fondre tout le monde.
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Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 150 g de chocolat noir
- 10 g de sucre
- ½ gousse de vanille
- 60 cl de lait
- 4 œufs
- 50 g de beurre (beurre doux ou demi sel)
Préparation
- Gratter les graines de la gousse de vanille au moyen d’un petit couteau de service bien pointu.
- Ajouter les graines de vanille dans 50 cl de lait et laisser infuser (l’idéal est de laisser infuser toute une nuit)
- Faire fondre 50 g de beurre dans un poêlon à feu doux.
- Verser la farine dans un grand saladier en prenant soin de la tamiser de manière former un monticule bien régulier.
- Creuses un puits au centre du monticule et y verser les œufs et le sucre.
- Mélanger progressivement avec la farine et bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter le beurre fondu à la pâte et mélanger à nouveau
- Verser le lait à la vanille petit à petit ou en plusieurs fois tout en mélangeant jusqu’à obtenir une belle pâte sans grumeaux.
- Laisser la pâte reposer au frigo pendant 1h30
Préparation de la sauce au chocolat
- Faire fondre le chocolat à feux doux dans une petite casserole ou au bain marie. Si vous faites fondre le chocolat directement dans une petite casserole, je vous conseille d’ajouter 25 g de beurre.
- Quand le chocolat est fondu, ajouter petit à petit 10 cl de lait et bien mélanger.
Cuisson des crêpes
- Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen.
- Dés que le beurre est bien chaud, verser une louche de pâte et bien répartir le mélange de manière à obtenir une crêpe fine.
- Laisser cuire 1 minutes et ensuite retourner la crêpe
- Laisser cuire à nouveau 1 minute jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée
- Renouveler l’opération jusqu’à l’épuisement de votre pâte à crêpes.
Dressage
- Servir les crêpes sur une assiette généreusement accompagnées de la sauce au chocolat.
Idées, trucs & astuces
Personnellement, je sers mes crêpes roulées avec un trait de sauce au chocolat sur toute la longueur. Cela donne des faux airs d’éclair au chocolat.
Durée
: 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 39 personnes
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