Risotto aux truffes
						Un risotto luxurieux pour accompagner toutes vos entrées festives avec goût et élégance. La truffe y apporte un parfum forestier très plaisant et particulièrement savoureux.
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- Cuisine de luxe
 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour 4 personnes :
- 250 g de riz rond (carnaroli)
- 1 gros oignon, pelé et émincé
- ½ litre de bouillon de volaille (préparé)
- 20 cl de vin blanc sec
- 50 g de beurre doux
- 5 cl d’huile d’olive
- 150 g de parmesan, fraîchement râpé
- 40 g de truffe (finement râpée)
- 1 cuillère à soupe d’huile aromatisée à la truffe
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Préparation
                    
                        Verser le bouillon de volaille dans la casserole. Faire réchauffer puis réserver à feu doux.
Disposer l’huile d’olive dans la cocotte et la faire chauffer. Y faire ensuite suer l’oignon émincé à feu doux pendant 5 mn ; en remuant bien.
Ajouter à la cocotte le riz, bien mélanger, puis laisser revenir à nouveau la préparation pendant 5 mn, en remuant fréquemment à l’aide de la spatule.
Incorporer ensuite le vin blanc, remuer et laisser réduire le volume des liquides de moitié, toujours à feu doux.
Mouiller ensuite la préparation avec 3 louches de bouillon chaud, et laisser s’évaporer, en remuant constamment.
Rajouter une louche et demie de bouillon chaud, dès qu’il n’y a plus de bouillon présent dans la casserole.
Poursuivre cette procédure pendant 15 à 20 mn ; pendant le restant du temps de cuisson du riz. 
Ne rajouter du bouillon qu’à partir du moment où le bouillon précédemment ajouté a été totalement absorbé par le riz.
Dès que le riz est cuit (mais qu’il est encore un peu ferme sous la dent) retirer la casserole du feu et y ajouter le beurre (découpé en petits cubes), le parmesan râpé et la truffe râpée.
Bien mélanger à nouveau.
Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre. 
Bien mélanger, puis couvrir et laisser reposer le risotto hors feu pendant 2 à 3 mn, avant de le servir, bien chaud, arrosé d’un petit filet d’huile aromatisée à la truffe.
                    
                                            Idées, trucs & astuces
                        Parfait pour garnir vos préparations de gibiers.
Peut également être proposé tel quel en entrée, dressé dans des petites coupes en verre et accompagné de pain frais.
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 60 minutes
                                    ( 20 minutes
                                    de préparation -
                                    40 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 4 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 4.0 / 5
                                    par 34 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
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