Mini blinis à la crème de caviar
						De charmants et élégants petits blinis, recouverts d’une crème exquise à base de caviar. Parfait pour accompagner une coupe de champagne festive.
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                    Ingrédients
                    
                        Pour 6 personnes :
- 500 g de pommes de terre
- 150 g caviar (bien réfrigéré)
- 2 cuillères à soupe de farine tamisée
- 5 cl de lait entier chaud
- 2 œufs entiers + 3 blancs d’œufs
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 brins de ciboulette
- Sel
- Poivre noir du moulin
Préparation
                    
                        	Préparation de la pâte à blinis :
Peler puis couper les pommes de terre en gros morceaux. Les laver sous un filet d’eau froide.
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition dans une grande casserole puis y cuire les pommes de terre pendant 20 mn, à petite ébullition.
Les égoutter après cuisson et les disposer dans un grand bol. Les écraser à la fourchette, en y incorporant le lait entier chaud. Bien mélanger.
Ajouter ensuite au bol la farine tamisée, la crème épaisse, les œufs et les blancs d’œufs, du sel et du poivre moulu ; en remuant bien entre l’ajout de chaque ingrédient.
Réserver au frais.
Cuisson et présentation :
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle puis y répartir des cuillérées à soupe de pâte à blinis, assez espacées.
Les faire dorer quelques minutes à feu vif, en les retournant régulièrement, puis les réserver hors feu, en les laissant tiédir et en les égouttant sur une feuille de papier absorbant.
Ciseler finement les brins de ciboulette.
Mélanger ensemble dans un petit bol le caviar (bien réfrigéré) avec la ciboulette ciselée et la crème fraîche liquide. Poivrer légèrement.
Répartir ensuite cette crème sur les blinis encore tièdes, puis dresser ceux-ci sur le grand plat de service.
A déguster tiède ou froid.
                    
                                            Idées, trucs & astuces
                        La crème fraîche liquide peut également être remplacée par du yaourt nature ; afin d’obtenir une garniture plus épaisse.
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 65 minutes
                                    ( 35 minutes
                                    de préparation -
                                    30 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 6 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 3.5 / 5
                                    par 18 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
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