Confiture d’oignon rouge 
						Une confiture qui est un accompagnement parfait pour le foie gras, vos terrines de gibier et autres pâtés. Parfaite à proposer lors de vos repas de fêtes.
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                    Ingrédients
                    
                        Pour 3 pots de 375 g : 
- 1,5 d’oignons rouges (soit 1 kg net)
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 50 cl de vin rouge
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 g de sucre cristallisé
- 2 cuillères à café de gros sel
- 4 clous de girofle
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de poivre de Sichuan
Préparation
                    
                        Eplucher et émincer finement les oignons rouges.
Verser l’huile d’olive dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
Ajouter les lamelles d’oignons et les laisser fondre pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
Saupoudrer avec le sucre et ajouter le sel, les clous de girofle, le gingembre frais râpé et le poivre de Sichuan.
Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin rouge et le vinaigre de cidre.
Porter à ébullition à feu moyen.
Réduire le feu sur feu doux et laisser compoter pendant 45 minutes jusqu’a ce que tout le liquide se soit évaporé.
Retirer du feu et verser dans des pots à confiture.
Couvrir avec des couvercles à vis.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
Attendre 8 jours avant de déguster cette confiture. 
                    
                                            Idées, trucs & astuces
                        
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 70 minutes
                                    ( 20 minutes
                                    de préparation -
                                    50 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 3 pots de 375g.
                                                                                                    
Rating moyen : 3.5 / 5
                                    par 18 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
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